政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

我办组织自治区“侨爱工程-送温暖医疗队”到兴安盟义诊

时间:2015-08-31 浏览量:

为落实国务院侨办《关于组织开展2015年“侨爱工程-送温暖医疗队”义诊活动的通知》精神,2015年8月19日至24日,自治区外事办副主任逯敬东一行,带领11名医疗专家到兴安盟阿尔山市和科右中旗开展了“侨爱工程-送温暖”义诊活动。

“侨爱工程—送温暖医疗队”是由国务院侨办发起的“侨爱工程”系列活动之一,其目的是通过开展义诊、送医送药、健康咨询、医疗业务培训等丰富的活动,切实为当地归侨侨眷和贫困百姓解决困难,提高广大群众健康意识,把党和政府的温暖送到基层群众心中,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,更好地为构建和谐侨界作贡献。

自治区“侨爱工程-送温暖医疗队”先后在阿尔山市医院和科右中旗杜尔基镇医院为当地侨眷和贫困百姓义诊,来自内蒙古人民医院的神经内科、呼吸科、老年冠心病、骨脊柱科、耳鼻喉科、蒙医科、中医科等科室的7位医学专家,在详细询问了解前来就诊的归侨、侨眷的病情后,进行了认真的检查、诊断,并当场为其患者免费发放药品给患者服用。同时,医学专家们还耐心解答前来就诊患者所提出的各种疑难病症问题,让患者们带着问题而来,得到满意答复而归。

自治区“侨爱工程-送温暖医疗队”除义诊外,还深入到老党员、林业工人和行动不便的困难户家中送医送药,为他们献爱心,解难题,提供上门服务,此次自治区“侨爱工程—送温暖医疗队”共行程1000多公里、发放药品价值20000多元、接诊归侨、侨眷和贫困群众患者达610余人次。

在兴安盟期间,逯敬东副主任还同盟外办一起探讨了如何支持兴安盟向北开放工作,并表示自治区外事办高度重视兴安盟的对外开放工作,一如既往的全力支持兴安盟对蒙合作交流。

 (来源:兴安盟外办)