政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

我办外事工作调研组赴二连浩特市调研外事工作开展情况

时间:2015-06-02 浏览量:

5月26日—28日,自治区外事办副主任于学军率领自治区党委外事工作领导小组办公室外事工作调研组一行7人前赴二连浩特市,就因公出国(境)管理、礼宾接待、俄蒙工作、涉外管理、友协工作、侨务港澳工作、领事认证及因私签证代办、护照管理等外事工作开展情况、存在问题及意见建议进行实地调研。

5月27日下午,二连浩特市委常委、副市长孙洪量主持召开外事工作调研座谈会,外事办主任那日苏从二连浩特市概况、二连浩特市外事工作开展情况、需要自治区支持或推动的对蒙俄互联互通重点项目及外事工作存在的实际问题、意见建议等方面作了具体汇报,宣传部、口岸办、商务局、旅游局、教科局、文体局、卫生局、海关、边检站、检验检疫局、公安局、接待办等12个部门单位就各自领域在外事工作中遇到的问题及恳请自治区外事办帮助推动的事项提出了意见建议。调研组对我市外事工作开展情况给予充分肯定,在护照管理、信息报送、对蒙援助、对外合作、边境管理等方面与有关部门进行了坦诚深入的沟通交流,并提出了具体意见建议。

调研期间,调研组一行还在外事办相关领导的陪同下,实地考察了口岸客货通道、互市贸易区、环宇物流海关监管区、边境经济合作区等地。

(来源:二连浩特市政府)