政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

自治区党委第三巡视组进驻自治区外办开展巡视工作

时间:2016-03-11 浏览量:

按照自治区党委巡视工作领导小组的统一安排,自治区党委第三巡视组进驻自治区外办开展专项巡视工作并于3月8日召开专项巡视综合汇报会,听取自治区外办党组有关情况汇报。自治区党委第三巡视组组长石梅,副组长苏东升、曲国光,巡视专员寇桂峰、杜奎、王清华、张琥出席会议。自治区外办党组书记、主任张守孝主持会议并作汇报,党组成员、副主任于学军、逯敬东、杜斌、田占标,副巡视员石玉芝,机关及所属事业单位单位全体人员参加会议。

会上,张守孝代表自治区外办党组,就深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真贯彻落实中央外事工作会议和中央周边外交工作座谈会精神,认真贯彻落实自治区党委九届十一、十二、十三、十四次全委会议精神和自治区党委有关要求,就自治区外办加强党的领导、党的建设、全面从严治党工作情况和存在的主要问题及今后努力方向等情况向巡视组做了综合汇报。

听取汇报后,石梅对自治区外办的工作给予肯定,并就开展好巡视工作提出了三点要求:

一是要深刻领会中央精神,充分认识巡视工作的重要性和必要性。十八大以来,党中央高度重视巡视工作,作出一系列重大决策部署,外办全体党员干部要从当前形势发展的需要、从严治党的需要和推动经济社会又快又好发展的需要等方面,充分认识巡视工作的重大意义。二是要积极主动配合巡视工作。全体党员干部要深刻认识和准确把握中央和自治区党委的要求,正确认识本轮巡视工作的内容和任务,主动担当加强党的领导和党的建设这一义不容辞的责任,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,主动接受巡视监督。三是要加强协作配合,确保巡视工作顺利开展。党组要加强统筹协调,合理安排工作,充分信任、支持、配合巡视小组工作,营造良好的巡视氛围,确保巡视工作健康有序、深入开展,共同圆满完成对外办的专项巡视,向自治区党委交一份满意的答卷。

张守孝表示,巡视工作是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。自治区党委第三巡视组进驻自治区外办开展巡视工作,是对自治区外办和全区对外交往、对外开放事业的高度重视和亲切关怀,是自治区外办全面加强党的建设,认清差距、改进工作、推动外事工作向前发展的重大机遇。自治区外办党组和全体干部职工对自治区党委第三巡视组前来开展专项巡视工作表示热烈欢迎和高度重视,将从讲政治纪律守政治规矩的高度,学习习近平总书记和自治区党委主要领导关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识专项巡视的重大意义,主动接受巡视组的全面“政治体检”,切实把思想统一到自治区党委和巡视组的要求上来,以高度的政治责任感配合巡视组圆满完成各项巡视工作。自治区外办党组和全体干部职工将自觉接受巡视组的监督检查,本着高度负责的精神,坚持党性原则,主动诚恳地接受监督,实事求是地报告工作,客观真实地反映问题。同时,也将精心周到地做好各项服务保障工作,全面畅通巡视组同广大干部群众联系的渠道,确保巡视组顺利完成对自治区外办的巡视工作。在今后的工作中,自治区外办将自觉把习近平总书记重要讲话精神作为全面加强党的建设、全面从严治党的思想武器和行动指南,按照巡视组反馈的意见,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,以勇于负责、敢于担当的精神,对照巡视组反馈的意见和建议,紧密联系思想和工作实际,深刻反思、深度剖析,努力把问题的症结找准,深入研究解决问题的措施办法,认真制订整改方案,及时限期整改,确保巡视组反馈的意见事事有着落、件件有回音,真正见实效,驰而不息开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过这次巡视工作,推动全区对外交往和对外开放事业取得新的更大发展。