政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

传承红色基因,坚定理想信念

时间:2018-11-29 浏览量:

夯实理论功底,提升履职能力

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月15至19日,自治区外办党组书记、主任傅永春、副巡视员石玉芝带领机关党员干部35人在城川民族干部学院参加了习近平新时代中国特色社会主义思想培训。

这次培训围绕“传承红色基因,坚定理想信念”这一主题,采用专题讲座和现场教学的模式,深入学习了党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用鄂托克前旗的红色教育基地开展了灵活生动的教学活动,把党性教育从课堂教学延伸到现场教学实践中,使全体党员干部近距离、全方位、身临其境地经历了一次精神的洗礼,成为一次感恩之旅、补钙之旅、党性锻造之旅。

 

追寻红色记忆 缅怀先烈功勋

在延安民族学院城川纪念馆,党员干部重温延安民族学院在少数民族干部培养、民族政策研究和民族区域自治制度探索中的突出贡献和重大意义。

在城川红色国际秘密交通站陈列馆,党员干部切身感受到了以杨宝山为代表的老一辈机要交通员对党忠诚,为党的事业出生入死的英雄事迹和伟大革命精神。

在阳早寒春三边牧场陈列馆,党员干部驻足在阳早寒春的画像前,为他们的国际共产主义精神事迹和对信仰的执着追求而深深感动着。

在王震井纪念园,王震将军带领边区军民开展大生产运动和城川革命历史的光辉历程感染着每一位到场的党员干部。

在三段地革命历史陈列馆,通过追寻李维汉、乌兰夫、习仲勋、周仁山等中国共产党民族工作领导人在这里工作、战斗的光辉足迹,更加坚定了党员干部要铭记历史,不忘初心,维护民族团结、筑牢中华民族共同体意识的信念。

 

不忘初心 牢记使命 继续前进

经过这次培训,全体学员深感不虚此行,学有所获。纷纷表示要不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,继承和发扬好党的艰苦奋斗、自力更生的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念和担当的勇气,不忘初心,牢记使命,继续勇往直前,开创我区外事工作的新局面。