政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

内蒙古自治区外事办文明单位创建工作记实

时间:2018-11-29 浏览量:

近年来,特别是2017年以来,自治区外办认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央和自治区党委关于精神文明建设的决策部署,坚持物质文明和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的工作方针,坚持围绕中心,服务大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德文化建设,为履行外事职能任务提供了强大的精神动力。

外办党组高度重视文明单位创建工作,每半年召开1次专题会研究部署推进文明单位创建工作。2017年8月成立自治区外办精神文明工作领导小组,外办党组书记、主任傅永春任组长,党组成员、副主任逯敬东、纪强、杜斌、田占标和副巡视员石玉芝任副组长,办公室设在机关党委,具体牵头推进文明单位创建工作。2017年11月印发《关于开展精神文明单位创建工作的通知》,2018年年初将创建区直机关文明单位列为年度重要工作任务,制定并推进《自治区外办创建精神文明单位具体工作方案》落实,扎实推动文明单位创建工作。自治区外办各级党组织和全体党员干部职工坚持用社会主义核心价值观凝魂聚力,自觉用“24字”内容要求规范言行,进一步促进了机关作风建设,提升了党员干部职工的综合素质,激发了干事创业热情,有力地促进了地方外事工作上新台阶。2018年5月向区直机关文明办报呈了《自治区直属机关文明单位申报报告》,7月对照中央文明委《全国文明单位测评体系》进行了全面自查,形成并向区直机关文明委上报了《自治区外事办创建区直机关文明单位自查报告》,7月31日接受了区直机关文明委验收组的实地考核验收。


办领导讲党课


赴乌兰夫故居学习参观


开展“双建双创” 组织“双优”座谈

2018年9月区直机关工委印发《关于命名表彰2018年度自治区直属机关文明单位标兵和文明单位的决定》并召开表彰大会,授予内蒙古政府外事办公室区直机关文明单位荣誉称号。