政务邮箱
通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

内蒙古自治区人民政府港澳事务办公室致在内蒙古港澳同胞的倡议书

时间:2020-02-06 浏览量:

各位在内蒙古港澳同胞:

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,内蒙古自治区于125日启动了重大突发公共卫生事件一级响应。内蒙古自治区党委、政府坚决落实党中央、国务院重大决策部署,全面落实防控措施,各项疫情防控工作有序开展。内蒙古自治区十分关心在内蒙古港澳人士,并将为在内蒙古港澳同胞提供必要帮助。

一、请关注权威信息。请登录内蒙古自治区卫生健康委员会官方网站(http://wjw.nmg.gov.cn/)了解内蒙古新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关情况,及我区收治新型冠状病毒感染的肺炎定点医院相关信息(医院名单请见附件);也可登录中国国家卫生健康委员会官方网站(http://www.nhc.gov.cn/),了解全国疫情防控情况。

二、加强自我防护,尽量减少外出,避免到人员密集的场所,减少聚会聚餐等集体活动。外出须正确佩戴口罩。废弃口罩按规定规范投放。避免接触野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

三、如您近期到访过疫情高发地区,或接触过从疫情高发地区来内蒙古的人员,请密切关注自身身体状况,并尽快告知所在单位或社区的工作人员。如有社区工作人员或医务人员询问您的情况,请协助配合有关工作。

四、如您出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请尽快佩戴防护口罩到内蒙古自治区定点医疗机构就诊。如有需要,可能会对您采取隔离观察、入院治疗等措施,请配合相关卫生防疫措施。

五、如需咨询与协助,请拨打内蒙古自治区港澳事务办公室24小时热线电话(0471-4824768)。

非常感谢在内蒙古港澳人士为疫情防控工作提供的有力支持,让我们众志成城,一起打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

内蒙古自治区人民政府港澳事务办公室

                                                                                                                                      2020年2月5日

 

附件:内蒙古收治新型冠状病毒感染的肺炎定点医院(自治区级和盟市级)