政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

自治区党委外事办组织召开党建和党风廉政建设专题会议

时间:2020-08-03 浏览量:

按照年度工作安排,2020729日上午,外事办召开党建和党风廉政建设专题会议,依据相关文件精神组织开展警示教育,并就下半年党建和党风廉政建设工作进行研究部署。

傅永春主任结合自治区通报有关问题和典型案例,传达文件精神,开展警示教育,深刻剖析了案例背后的经验教训,要求全体党员干部守住政治红线、树立纪律规矩、强化法律观念,有针对性的组织对全体参会人员进行党风廉政建设教育和政治纪律法纪法规教育,切实树牢党员干部奉公守法、反腐倡廉的底线意识。

傅主任结合实际,安排部署4项具体工作。一是进一步推进外办《2020年集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,每个支部、每名党员都要有动作,确保工作具体化、清单化,落地有声,扎实有效。二是进一步推进外办《关于建立“成绩单”工作制度的通知》,推进工作纪实,注重实绩评价,营造干事创业、担当尽责的良好氛围。三是进一步推进外办《推进“五化协同”和创建“最强党支部”实施方案》,把握贯彻落实支部工作《中国共产党支部工作条例》总抓手,不断提升机关基层党组织组织力,完成“三年打基础、五年争优先”工作目标。四是进一步推进外办《以提升组织力和贯彻落实〈中国共产党支部工作条例〉为重点第三个基层党建质量年活动方案》,提高机关基层党组织建设水平,提升党支部组织力,确保党支部有序、有效运行。

会议要求各党支部要切实履行职责使命,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实文件要求,完成各项工作任务,努力推动各项活动顺利开展,扎实推进党支部标准化、规范化建设,为完成“四个服务”外事任务提供坚强的政治思想和组织保证。

会议由党组书记、主任傅永春主持,党组副书记、副主任纪强、杜斌以及全体党员、副处级以上非党干部参加会议。