政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

自治区党委外事办公室召开2021年度党建和党风廉政建设会议

时间:2021-03-30 浏览量:

20213月17日,自治区党委外事办公室召开2021年度党建和党风廉政建设会议。党组书记、主任傅永春,党组成员、副主任杜斌、田占标,派驻纪检监察组组长张涛,外办全体党员和副处以上非党干部参加会议。会议由田占标同志主持。

傅永春主任总结回顾了2020年党建和党风廉政建设工作并安排部署了2021年工作任务。张涛组长传达了自治区纪委十届七次全会精神,对做好2021年党建和党风廉政建设工作提出了要求。

会议指出,2020年,外办党组深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策和自治区党委工作部署,以党的政治建设为统领,大力加强政治机关建设,着力健全制度机制,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,推动“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,积极推进落实全面从严治党工作,服务国家总体外交和自治区经济社会发展。

会议强调,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好党建和党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,推动党中央和自治区党委决策部署有效落实扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,更加有力地服务自治区经济社会发展和对外开放工作,以优异成绩庆祝建党100周年。一是突出思想引领把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是以党的政治建设为统领,自觉践行“两个维护”。三是以建强战斗堡垒为根本推进党建工作创新发展。四是加强宣传思想和意识形态工作。五是扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。六是大力加强精神文明建设。

会议最后,傅永春主任、张涛组长同新任职、调整的副处级以上干部进行集中廉政谈话,对遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等提出了要求。