政务邮箱
专题报道

专题报道

当前位置: 首页 > 专题报道 > 党史学习教育活动

自治区外办落实每周定期学习制度暨2021年开展全办党史学习教育专题学习(第二期)

时间:2021-04-14 浏览量:

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。按照中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及自治区党委《关于开展党史学习教育的实施方案》相关要求,根据《自治区外办2021年学习计划》安排,4月2日机关党委组织开展了落实每周定期学习制度暨2021年全办党史学习教育专题学习(第二期)。

全体党员及副处级以上非党员干部、入党积极分子参加学习。此次学习集中传达了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、自治区党史学习教育领导小组办公室关于印发《关于开展党史学习教育的宣传工作方案》的通知,以及自治区党委党史学习教育简报第5-10期;深入研究了《论中国共产党历史》之中国革命历史是最好的营养剂、讲好中国共产党的故事、革命精神是党和国家的宝贵财富、革命老区是党和人民军队的根等4篇内容。

学习指出,要把深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为党史学习教育的第一课,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

学习明确,中国共产党的历史,就是党团结带领全国各族人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的探索史、奋斗史、创业史和发展史。历史是最好的教科书。学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。