政务邮箱
专题报道

专题报道

当前位置: 首页 > 专题报道 > 党史学习教育活动

自治区党委外事办公室组织青年干部赴托克托县伍什家村开展党史学习教育实践活动

时间:2021-04-15 浏览量:

4月9日,自治区党委外事办公室青工委、团委共同组织办内青年干部赴伍什家村开展党史学习教育暨“我为群众办实事”“我帮你”志愿实践活动。


伍什家村位于呼和浩特市托克托县辖区面积22平方公里,辖3个自然村什家村、小伍什家村、芦根壕村。耕地22000亩90%为水浇地主要种植物有玉米米粟、豆类。畜牧业肉羊、蛋鸡、生猪养殖全村共有1085户,人口2287人。作为市级贫困村,建档立卡贫困185户502人,2019年已全部脱贫,尚存享受脱贫政策户44户114人。组织外办青年干部赴伍什家村开展我为群众办实事”“我帮你”活动,既使年轻干部亲身感受我国脱贫攻坚战所取得的全面胜利,是“党史学习教育”的生动实践,又能推动外事干部深入基层一线进一步落实我为群众办实事理念。

在村委会会议室,青年干部代表与村民代表进行了座谈。伍什家村支部书记驻村第一书记分别介绍了本村基本情况和脱贫攻坚工作情况近年来,伍什家村党支部紧紧围绕“突出产业发展、壮大集体经济”的发展思路,大力发展集体经济,目前辖区有自治区扶贫龙头企业内蒙古美丽草原牧业股份有限公司以及特色农产品加工基地、育林专业合作社,为精准扶贫及巩固脱贫成果发挥了重要的作用。外办青工委主任简要介绍了此次活动的目的,并重点向村民代表开展海外领事保护和领事认证宣传工作,助力外事知识走进基层,深入践行“外事为民”理念。

青年干部还向村委会赠送了办公用品,先后走访慰问了两个享受脱贫政策户,并到托克托县育林种养殖专业合作社参观纯浆水豆制品生产线,通过与脱贫户和生产一线村民的交流沟通,详细了解农村生产生活情况及各项政策落实情况,深入了解我区巩固脱贫攻坚成果。

通过此次活动,外办青年干部进一步增强了党的宗旨意识,更加深刻地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定了为人民服务和不断开拓创新不断加强能力建设的信念。青年干部们一致表示,将进一步深入学习党的历史,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,以昂扬的姿态,守正创新、锐意进取,为自治区对外开放及经济社会发展做出应有贡献。