政务邮箱
专题报道

专题报道

当前位置: 首页 > 专题报道 > 党史学习教育活动

自治区党委外事办公室开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-04-26 浏览量:

为深入贯彻落实中共中央、自治区党委关于开展党史学习教育精神,按照自治区党委外事办公室《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,就地就近就便利用红色资源开展现场教学,外办于4月22日-23日组织开展党史学习教育主题党日活动。

此次活动主题鲜明生动,内容丰富紧凑饱满,主要在3个教育培训基地展开。一是内蒙古大青山红色教育培训基地。党员干部参观了包头市土默特右旗萨拉齐镇乌兰夫早期革命旧址、萨县抗日游击队、王老太太故居等红色教育基地,观看红色记录片《铁血战旗》,重走抗战路线。全体党员干部重温入党誓词,进行现场教学,聆听革命先辈的光荣事迹,感受战争年代血与火的震撼,经受坚定革命意志和无私奉献精神的洗礼。二是包头钢铁(集团)责任有限公司、中国兵器工业集团内蒙古第一机械集团。通过在各展厅和轧钢厂现场观摩、聆听讲解、亲身体验,党员干部深入了解内蒙古重工业发展历史,学习发扬“齐心协力建包钢”精神,回首白手起家艰苦创业的艰辛岁月,传承不惧困难开拓进取的奋


斗精神,进一步认识内蒙古在新中国成立后取得的辉煌成就,提升了使命感、责任感、自豪感。三是包头市王若飞纪念馆。通过现场参观,组织“清明祭英烈 永远跟党走”活动,抓好学习教育,追思英烈事迹,聆听讲解,回顾历史,不忘初心,牢记使命,深入开展新时代爱国主义教育。

今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。外办有力推进党史学习教育任务,教育引导党员、干部深入学习党的历史包括党在内蒙古的历史,铸牢中华民族共同体意识,以党史学习教育成效巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,动员党员干部抓住机遇、锐意进取、开辟新局,推动党中央决策部署和习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领落细落实。

为圆满顺利开展此次主题党日活动,外办成立活动领导小组,严密统筹安排,机关党委牵头,机关纪委、工会、青工委、团委加强沟通协作,参训党员干部端正思想认识,深入学习思考,严格遵守各项纪律要求,领会党的领导下内蒙古革命、建设和改革开放的历史,领会党史学习教育的成果经验。各支部总结学习成果,形成书面心得体会材料。活动中党员干部精神振奋,姿态昂扬,行程中高唱红歌,歌颂党恩,凝聚精气神,弘扬主旋律,交流所思所想,共话过去未来,展现了外办党员干部拼搏进取的高昂士气和积极乐观的精神风貌,进一步促进党史学习教育成果向实践转化,为外办立足本职岗位、服务自治区对外开放工作打下了坚实的思想基础。

党组书记、主任傅永春,党组成员、副主任田占标和38名党员、干部参加了此次主题党日活动。