政务邮箱
专题报道

专题报道

当前位置: 首页 > 专题报道 > 党史学习教育活动

自治区党委外事办公室组织全区外事红色教育课堂暨党史学习教育主题党日

时间:2021-05-12 浏览量:

为深入落实外交部有关通知精神和自治区党委外事办公室年度工作计划,结合党史学习教育活动,组织好红色教育课堂,全区年度外办主任会议暨地方外办规范化建设培训期间,5月10日,自治区党委外事办公室组织全区外事红色教育课堂暨党史学习教育主题党日活动。

此次活动,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的部署,以2021年“外事红色教育年”为契机,缅怀党的外事工作光辉历程,弘扬艰苦奋斗、坚韧不拔、敢于斗争、敢于胜利的红色精神,讲好外事红色故事,有力推进外事系统党史学习教育。

全体人员现场观摩乌兰察布七苏木中欧班列枢纽基地,了解国际物流枢纽、对外开放桥头堡的重要作用和意义。通过通道的建设畅通发展贸易,积极发挥“一带一路”陆路运输,促进全球自由贸易体系和开放型世界经济。


全体人员在集宁战役红色纪念园开展新时代爱国主义教育,组织全体党员干部重温入党誓词,进行现场教学,聆听革命先烈的光辉事迹,回顾战争年代的艰难困苦,牢固树立讲政治、守规矩的思想观念,坚定为党和人民奋斗终身的理想信念。

此次活动,全体人员深刻把握活动主题,深入领会党史学习教育和外事红色教育课堂的精神要义,端正思想认识,积极参与活动,深入学习思考,听党话、跟党走,领会党史学习教育的成果经验,主动把党史学习教育贯穿红色教育课堂主题党日活动全过程,为更好完成外事“四个服务”工作提供了坚强的政治思想和组织保证

外交部边海司郭心桥参赞,外办党组书记、主任傅永春,党组成员、副主任田占标及机关各处室、所属事业单位负责人,各盟市外办主任,各边境旗市外办主任55人,参加了此次教育活动。