政务邮箱
专题报道

专题报道

当前位置: 首页 > 专题报道 > 党史学习教育活动

自治区党委外事办公室青年理论学习小组开展“传承红色基因 庆祝建党百年”主题党日活动

时间:2021-07-28 浏览量:

为庆祝中国共产党百年华诞、深入落实党史学习教育活动要求,6月24日,自治区党委外事办公室青工委、团委组织青年理论学习小组成员赴内蒙古科学技术馆开展了“传承红色基因 庆祝建党百年”主题党日活动。 

活动首先重温入党誓词,在党旗的见证下,大家再次感悟作为共产党员的初心使命,更加坚定了为实现共产主义事业努力奋斗的理想信念。在“礼赞共和国”庆祝中国共产党成立100周年科技成就展展区,通过“时光记忆”“逐梦星空”“瀚海扬波”“核能伟业”“制造强国”“智慧互联”“健康生活”等主题板块,深入了解中国科学家筚路蓝缕中不断探索创造、中国科技实力从弱到强的不懈奋斗拼搏,更加深刻体会“传承红色基因 筑梦科技强国”的意义。随后,在“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年红色经典电影展映中,通过观看《周恩来回延安》,深切感悟以周总理为代表的老一辈革命家“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”的崇高精神,更加激励鼓舞青年干部奋勇前进。 

通过此次活动,青年党员干部们纷纷表示,中国科技的进步恰是我国综合国力提升的写照,中国科学家的科学家精神、大国工匠精神恰是中国人民奋力拼搏的写照,周恩来同志的崇高精神恰是中国共产党人崇高精神的写照。这些更是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的缩影,更是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的缩影,更是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的缩影。 

这些缩影,既是历史的,也是时代的,正如党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的题中之义,不忘来时路,才能更好地启航新征程。作为外事干部,作为青年一代,更要在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上,牢记党的初心使命,保持共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,不懈奋斗,永远奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!