政务邮箱
新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

石泰峰会见香港新华集团董事会主席蔡冠深

时间:2021-07-19 浏览量:

7月16日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟主席、香港中华总商会永远名誉会长、香港新华集团董事会主席蔡冠深。石泰峰对蔡冠深一行来内蒙古考察洽谈表示欢迎,并介绍了内蒙古基本区情和经济社会发展情况。

石泰峰指出,长期以来内蒙古与香港保持着良好的交流与合作,香港是内蒙古的第一大外资来源地和重要引资引智平台。他说,内蒙古愿同香港新华集团加强全方位务实合作,特别是围绕文旅、物流等领域开展深度合作,共同谋划和推进一批重点项目和产业园区建设。粤港澳大湾区企业家联盟覆盖行业广泛,真诚欢迎粤港澳大湾区的更多优秀企业来内蒙古投资兴业。我们将全力打造一流营商环境,为各类企业在内蒙古投资发展创造良好条件、提供优质服务。

蔡冠深介绍了香港新华集团和粤港澳大湾区企业家联盟有关情况。他表示,愿意充分发挥自身优势,在“引进来、走出去”方面牵线搭桥,为深化内蒙古与香港及其他地区的交流合作贡献力量。香港新华集团希望加强与内蒙古在康养、医疗、养老、文旅等方面的合作,努力实现共赢发展。

自治区党委常委、秘书长、自治区常务副主席张韶春,自治区有关部门负责同志参加会见。