政务邮箱
新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

香港驻京办主任梁志仁一行访问我区

时间:2021-08-09 浏览量:


2021年7月28日至31日,香港特别行政区政府驻北京办事处(以下简称“香港驻京办”)主任梁志仁一行5人来我区访问。

出席了在包头市达尔罕茂明安联合旗举办的自治区第31届旅游那达慕大会暨达茂旗第8届文化旅游节,深入了解自治区商贸和文化旅游业的最新发展情况。期间考察调研了在我区的港资企业和本地企业。

自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春在呼和浩特与梁志仁一行进行友好交流。介绍了我区与香港近几年来经贸人文等交流合作情况。梁志仁表示,香港驻京办是联系香港与内地的一座桥梁,将继续充分发挥桥梁纽带作用,协助加强香港与内蒙古开展全方位交流合作,实现互利共赢。

自治区港澳办领导表示,我区高度重视与香港的关系,双方合作范畴从商贸、金融、投资领域扩展至人文交流、青少年交往等。香港驻京办与我区联系紧密,希望继续通过双方间深入沟通和交流,抓住国家“一带一路”建设带来的机遇,为加强内蒙古与香港地区的合作搭建新平台,建立同香港新的长期合作机制,在香港驻京办的支持与帮助下,进一步深化蒙港合作层次,拓宽合作领域,在互利共赢的基础上实现双方新的更大的发展。