政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

医疗合作促发展 友城携手谱新篇

时间:2021-09-23 浏览量:

  ——呼和浩特市与蒙古国色楞格省举办医疗卫生合作视频会

为落实中蒙两国外长关于《进一步加强抗疫合作的联合声明》,深化“一带一路”医疗卫生交流,9月17日,呼和浩特市外事办会同呼和浩特市卫健委、呼和浩特市第一医院与蒙古国色楞格省办公厅及色楞格省综合医院举办“医疗合作促发展·友城携手谱新篇”医疗卫生合作视频会,在疫情防控常态化形势下首次以“云会见”的形式与国际友城实现医疗卫生领域的交流合作。

双方回顾了国际友城间友好交往历程和取得的丰硕成果,表示自新冠肺炎疫情暴发以来,两市积极开展疫情防控等多领域交流合作,认真践行人类命运共同体理念,成为中蒙两国友好城市交流典范。

会上,呼和浩特市第一医院及蒙古国色楞格省综合医院相关负责人分别就各自医院基本情况及发热门诊管理、三级预检分诊、疫情防控等工作开展情况,通过PPT演示、讲解交流等形式详细分享了抗疫成果经验,还就解决医务人员紧缺、重症及危症患者救治、医护防护等具体问题进行了互动交流。双方医院表达了增进友好关系,深化医疗合作的良好愿望,就相互学习先进诊疗经验,开展院际交流等达成合作共识。随后,两地专家及医生还对色楞格省患有大肠溃疡疾病患者开展远程诊疗,详细询问了解患者病情和身体状况,交换了治疗意见,提出初步治疗建议,商定继续开展远程会诊,为患者提供优质、便捷的医疗服务。

下一步,呼和浩特市外办将继续协调对接市卫健委等相关部门,持续推动相关合作意向落实落地,保持与色楞格省的积极联系沟通,为深化医疗卫生合作,建设我国向北开放的重要桥头堡贡献地方外事力量。