政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

自治区外办田占标副主任赴包头调研

时间:2021-10-08 浏览量:

为切实推进党史学习教育走实走深,扎实推动“我为群众办实事”实践活动出实效,为深入贯彻落实自治区党委、政府进一步优化营商环境的工作要求,9月8日至10日,田占标副主任率调研组赴包头进行APEC商务旅行卡推介、民间对外交流和友好城市工作调研。

调研组会同包头外办分别赴东河区铝业园区、青山区装备制造产业园区、九原工业园区、固阳县金山工业园区和稀土高新区举行APEC商务旅行卡座谈会,当地区县政府、园区管委会、商务部门负责人及27家民营企业负责人参加会议。调研组还实地走访了内蒙古鹿王羊绒有限公司、包头市一禾稀土铝业科技材料有限公司、包头市节与洁科技工程有限责任公司、弘元新材料(包头)有限公司、丰达石油装备股份有限公司、内蒙古盛鹿源生物科技股份有限公司、明拓集团铬业科技有限公司、内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限责任公司、包头西贝建筑机械有限公司、包头市新恒丰能源有限公司、内蒙古龙驹乳液股份有限公司、包头市东宝生物技术股份有限公司、包头市天和磁材料科技股份有限公司、包头市金蒙汇磁材料有限责任公司、包头金山磁材有限公司等16家有特色、有进出口贸易及有申办APEC商务旅行卡需求的民营企业,详细了解了企业开展对外合作情况和申办APEC商务旅行卡的需求,并与企业家进行了现场交流。

田占标副主任表示,包头市民营企业基础好、发展快、潜力大,推广APEC商务旅行卡,有利于民营企业更好地“走出去”开拓国际市场,进一步提升民营企业实力。同时,通过民营企业发展海外经营,有利于进一步推动地方政府间交往,形成长期良好的互动局面。

田占标副主任还详细介绍了APEC商务旅行卡工作开展情况、办卡的相关规定、政策优势、申办流程等,针对民营企业申办APEC商务旅行卡遇到的问题进行了细致解答。自治区外办将继续积极践行“外事为民”的工作理念,服务民营企业融入国内国际双循环进程,服务地方经济社会发展。

同时,包头市充分挖掘和发挥古城九原、秦城等文化基地优势,结合国际友好城市工作,搭建了更多更好的对外交流合作平台,广泛开展民间外交和各领域对外友好交流合作,服务包头市经济社会发展。