政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

自治区外办田占标副主任赴锡林郭勒盟调研

时间:2021-10-08 浏览量:

8月26日至28日,田占标副主任率调研组赴锡林郭勒盟就因公出国管理、APEC商务旅行卡、民间交流和友好城市工作进行调研。

调研期间,田占标副主任与锡林郭勒盟外事办进行了座谈。盟外事办党组成员、副主任张永泉主持会议并做了汇报,盟外事办各科室负责人及锡林浩特市外事办负责人参会。会上,张永泉副主任详细介绍了盟外事工作开展情况,同时明确了下一步重点工作。

田占标副主任表示,锡林郭勒盟盟委、行署对外事工作

高度重视,工作有方法、有亮点、有成绩。在执行外事管理、口岸疫情防控、推进国际友好城市和民间外交工作方面做法扎实,为服务国家总体外交和地方经济社会发展作出了积极贡献。

调研期间,田占标副主任还走访了内蒙古金鼎鑫工程机

械销售有限公司、内蒙古爱味客宏源食品有限公司、乌拉盖开发区、内蒙古色也勒钦畜牧业科技服务有限公司,详细了解企业复工复产、经营销售、海外业务等情况,现场就APEC商务旅行卡的产生背景、申办资质、申办流程等进行推介,提高了APEC商务旅行卡的知晓度,进一步畅通了企业“走出去”的渠道,有力助推企业积极参与“一带一路”建设。企业纷纷表示,APEC商务旅行卡政策利好,将积极利用好APEC商务旅行卡渠道,发展企业经营,进一步壮大企业实力。

    此外,田占标副主任还走访了珠恩嘎达布其口岸报检服务中心、电子口岸指挥中心、嘎达布其火车站,详细了解对外交流工作情况、缔结友好城市推进情况及口岸疫情防控闭环管理措施、通关流程以及口岸规划、基础设施建设等情况。田主任表示,防范境外疫情输入已成为当前工作的重中之重,要采取最严格的防控措施,精准防控,把输入风险降到最低。外事部门要做实做细涉外疫情防控工作,真正做到口岸闭环管控,坚决把住外防输入关口,确保不发生境外输入疫情。同时,在统筹做好涉外疫情防控工作基础上,着眼疫情之下开展对外交往的新特点、新要求,采取线上“云外事”等措施,创新推动交往模式转变,着力推进友好城市缔结工作,着力搞好民间外交,着力提升对外开放的形象和影响力,讲好对外开放新篇章。