政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

自治区党委外事办公室深入包联社区协助开展疫情防控工作

时间:2021-11-09 浏览量:

面对再次来袭的新冠肺炎疫情,自治区党委外事办公室高度重视,迅速部署,积极投身这场疫情防控歼灭战。

外办贯彻落实自治区党委组织部、自治区直属机关工委下发的《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知及时召开机关党委(机关纪委)扩大会议,学习传达文件精神,研究部署疫情防控工作明确要求各党支部、工会、青工委、团委等党群组织迅速行动,发挥基层党支部战斗堡垒作用,号召党员干部、入党积极分子积极投身疫情防控,发挥党员先锋模范作用,深入包联社区——祥泰花园小区北区一线协助开展疫情防控工作。

10月28日,外办的5名志愿者先行赴包联社区进行现场考察走访,摸清情况,为第2日开展的社区全员核酸检测工作做好准备。10月29日上午8时,8名党员干部入党积极分子赶赴新城区东风路街道东影北街社区在奈伦国际楼前广场点位协助核酸检测工作。经过十几小时不间断的志愿服务活动,共协助采样2255人次,包含5名外籍人员、1名台湾同胞重点参与信息采集、人员引导、秩序维护、登记统计等工作,发挥先锋模范作用,统筹协调、担当作为,不怕苦、不喊累,思想得到了洗礼,品质得到了锤炼,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

外办2名党员干部牢记使命、挺身而出,主动向所在社区提出志愿服务申请,争当疫情防控的“急先锋”,协助社区组织的全员核酸检测工作,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

自治区党委外事办公室发扬抗疫精神,积极主动作为,全力以赴攻坚,织密疫情防控网络坚决遏制疫情蔓延各级党组织切实扛起疫情防控主体责任,锤炼作风能力砥砺初心使命,党史学习教育成果转化成为群众办实事的实际行动,在疫情防控、文明城市创建、履行社会责任的实践发挥先锋作用