政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

自治区党委外事办公室召开创建模范机关、“最强党支部”推进会

时间:2022-04-21 浏览量:

提升党建高质量发展,按照自治区党委组织部和直属机关工委工作要求,结合年度工作安排部署,2022412下午,自治区党委外事办公室召开创建模范机关、“最强党支部”推进会,党组书记、主任、机关党委书记傅永春出席会议并讲话

会议指出,打造让党放心、人民满意的模范机关是贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的具体要求。创建“最强党支部”是落实自治区基层党建“三年打基础、五年争优先”的工作目标。自治区党委外事办持续加强开展创建模范机关、“最强党支部”活动,制定《关于进一步深化“让党中央放心、让人民群众满意”北疆模范机关创建工作方案》,印发内蒙古自治区“最强党支部”建设工作指南》及《工作指南解读稿》,对再次明确创建工作任务目标,细化举措,各党支部、机关各处室、所属事业单位要根据自身业务工作,结合创建要求制定详细责任清单和工作台账,突出优势,落实制度,争取在创建工作取得更大突破,创建工作再上台阶。

会议强调,要在加强政治机关建设上下功夫,要在抓实创建活动上下功夫,要在加强机关建设上下功夫,要在加强党风廉政建设上下功夫,要在加强学习实践上下功夫,推动创建工作外事业务工作深度融合发展

会议由党组成员、副主任田占标主持,党组成员、副主任刘玉彪、二级巡视员张焕坤出席会议,机关党(纪)委委员、党支部书记、机关各处及所属事业单位负责人参加了会议。