政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

国际青年交流大会线上参会情况

时间:2022-05-13 浏览量:

513日上午,由山东省人民政府、中国人民对外友好协会、中华全国青年联合会、中国宋庆龄基金会共同组织的“青春山东 共享未来”国际青年交流大会在济南举办。我区组织来自英国、加纳等国的青年代表线上参会,自治区外办、教育厅、科技厅、高校有关同志参加。

大会启动了国际青少年交流年,揭幕“青年眼中的中国与世界”国际青年艺术展。全国政协副主席李斌、塞尔维亚总统武契奇、基里巴斯总统马茂,全国对外友协、团中央、宋庆龄基金会等部委领导,上合组织秘书处、中国—东盟中心秘书处、联合国驻华系统、非洲联盟驻华代表处等国际组织负责人现场或视频致辞。大会还发布了全球青年伙伴计划等十项重要成果,举办了“黄河湾国际青年经济论坛”,围绕后疫情时代、数字经济全球化、“双循环”新格局等进行了研讨。

参会代表纷纷表示,本次大会聚焦国际青年群体,集聚青年群体力量,进一步加强了世界各国人民尤其是青年朋友之间的相知相通。