政务邮箱
新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

外交部委托内蒙古自治区外事办公室向蒙方捐赠防疫物资

时间:2022-05-18 浏览量:

为充分发挥中蒙两国边界联合委员会机制联防联控作用,支持蒙古国疫情防控,保障中蒙口岸畅通,在外交部边海司的指导下,自治区外办积极协调对接各边境盟市,以中蒙边界联委会中方委员会名义向蒙方援助防疫物资。5月11日,中蒙边界联合委员会中方委员会向蒙古国与我毗邻地区6省市(南戈壁省、东戈壁省、苏赫巴托省、东方省、肯特省、扎门乌德市)捐赠包括核酸检测设备及试剂盒、医用口罩、防护服、隔离眼罩等16个种总价值400万元的防疫物资。捐赠防疫物资分别经二连浩特、甘其毛都口岸出境。此为中蒙边界联委会中方委员会自2021年以来向蒙方捐赠的第二批防疫物资

防疫物资交接仪式在二连浩特举行内蒙古自治区外事办公室主要负责人向蒙古驻呼和浩特总领事巴特胡亚嘎转交防疫物资包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、二连浩特市外办负责人和蒙古国驻二连浩特领事馆代表参加交接仪式。

(外办边界处供稿)