政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

内蒙古自治区在第九届NEAR青少年绘画作品征集活动中喜获佳绩

时间:2022-06-10 浏览量:

在东北亚地区地方政府联合会(NEAR)举办的第九届NEAR青少年绘画作品征集活动中,内蒙古自治区取得优异成绩,1幅作品获优秀奖,8幅作品获鼓励奖,50幅作品获入围奖,获奖作品数量位列各参赛地方政府第一名。

2021年4月至10月,自治区外办组织全区各盟市青少年参加第九届NEAR青少年绘画作品征集活动。此次活动主题为“新冠疫情后,我想去的东北亚国家”,我区青少年踊跃参加,积极提交绘画作品,经自治区外办严格把关,精心筛选,我区共向NEAR秘书处提交了155幅参赛作品。此次活动主办方共收到来自中国、日本、韩国、俄罗斯和蒙古国的456幅作品,其中中国290幅,参赛作品数量创历史新高。得知获奖情况后,各盟市青少年纷纷表示将再接再厉,力争再创佳绩,以优秀作品弘扬中华民族优秀文化,讲好中国故事。目前,自治区外办已启动我区参加第十届NEAR青少年绘画作品征集活动的组织工作。

东北亚地区地方政府联合会是由中国、日本、韩国、俄罗斯的地方政府于1996年9月发起成立的国际性地方政府合作组织,现有6个国家(中国、日本、韩国、俄罗斯、蒙古国和朝鲜)79个省级地方政府会员。内蒙古自治区自2016年9月正式加入NEAR以来,积极参加联合会各项活动,进一步密切了与其他地方政府间的沟通合作,提高了内蒙古的国际知名度