政务邮箱
境外安全提醒

境外安全提醒

当前位置: 首页 > 境外安全提醒 > 境外安全提醒

驻南非使领馆提醒中国企业和公民注意依法合规经营

时间:2022-07-09 浏览量:

诚实守信是中华民族的传统美德,依法合规是企业发展的基本要求。中国驻南非使馆谨此提醒在南中国企业和公民,在日常生产、经营和生活中,坚持做到:

01遵纪守法,诚实守信

企业要主动加强与当地警察、劳工、移民、工会和行业协会等部门的联系,注意了解并严格遵守当地法律法规,注重产品质量,坚持用优质的产品和服务树立品牌、赢得市场,坚决抵制假冒伪劣商品流通。依法依规办理税务登记和海关清关等手续,及时足额缴纳税费。

02安全生产,合法用工

自觉遵守工作经营场所相关卫生、安全等标准和要求。依法和员工签订雇佣合同,保障员工休息等各项正当权益。依法足额保障员工薪酬、保险和社保等待遇。

03相互尊重,热心公益

尊重当地公序良俗,注重人文关怀,营造和谐企业文化和劳资关系,依法稳妥处理各类纠纷,避免矛盾激化升级。认真履行企业社会责任,注重环境保护,积极回馈社区,树立中国企业和公民的良好形象。

 

 

 

联系电话:
南非报警电话:10111
南非急救电话:999或082911外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991驻南非使馆领事保护与协助电话:
+27-12-3428826驻约翰内斯堡总领馆领事保护与协助电话:+27-715111494驻开普敦总领馆领事保护与协助电话:+27-723096634驻德班总领馆领事保护与协助电话:+27-761742938南非华人警民合作中心电话:
+27-11-6229515、6228286

 

来源:中国驻南非使馆、领事直通车