政务邮箱
部门信息

部门信息

当前位置: 首页 > 部门信息 > 部门信息

自治区党委老干部局来我办考核工作

时间:2022-09-13 浏览量:

2022年9月2日,自治区党委老干部局副局长赵学东一行3人到我办开展2022年度离退休工作平时考核工作。

自治区外办高度重视此次考核工作,外办主任胡丰同志主持会议并围绕认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》提出几点建议和意见,强调离退休干部工作的重要性和深远意义。自治区老干部局赵学东副局长介绍了此次考核的相关内容和主要目的。党委外事办公室副主任刘玉彪同志向考核组介绍了近一年来我办老干部工作情况。离退休人员工作处按照考核评价目录逐项逐条提供了工作开展及落实情况,考核组与5名离退休干部代表进行了深入的座谈交流,并查阅了相关佐证材料。

考核结束后,赵学东副局长对党委外办老干部工作给予了肯定,并表示总体看自治区外办的老干部工作在自治区69个厅局中走在中上位置,对外办高度重视老干部工作,离退休人员工作处较好履行职能职责,做了大量的服务保障工作,给予充分认可。希望党委外办以此次考核为契机,认真梳理总结工作成效,查摆短板和不足,持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,进一步贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,密切联系老干部工作实际,创新抓好工作落实,进一步推动老干部工作更上一层楼,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。