政务邮箱
盟市动态

盟市动态

当前位置: 首页 > 盟市动态 > 盟市动态

匈牙利德布勒森市青少年代表团访问呼和浩特市

时间:2023-09-28 浏览量:

92026日,匈牙利德布勒森市青少年师生代表团一行7人在呼和浩特市进行交流访问。

代表团来访期间赴我市第二中学参观交流,并与二中学生进行“一对一”家庭体验活动;与呼和浩特市商贸旅游职业学校签署交流合作意向书,并在该校体验中国茶艺、面点制作和包饺子等中国传统文化活动。此外,代表团一行还参观了内蒙古博物院、伊利现代智慧健康谷等,在感受中国传统文化魅力的同时了解呼和浩特市社会经济发展情况。

2012年,自治区政府与匈牙利德布勒森市政府签订协议,在匈牙利德布勒森市拜特兰盖博中学设立汉语班,开启了呼和浩特市与德布勒森市教育文化领域交流合作。呼和浩特市第二中学先后派9名优秀教师赴德布勒森市开展汉语教学工作。下一步,呼和浩特市外办将继续做好国际友城青少年对外交流工作,不断扩大青少年友好交流营等品牌活动的影响力,努力打造民间对外交往新亮点。