政务邮箱
盟市动态

盟市动态

当前位置: 首页 > 盟市动态 > 盟市动态

香港特别行政区政府驻北京办事处主任郑伟源一行来包访问考察

时间:2023-11-03 浏览量:

11月1日至2日,香港特别行政区驻北京办事处主任郑伟源一行来包头访问考察。  

包头市委副书记、市长张锐会见了香港特别行政区驻北京办事处主任郑伟源主任一行。张锐市长表示希望香港大学、香港科技大学等院校与包头市加强对接交流,把包头市作为其科技成果转化实践基地之一,促进两地校际交流。同时,依托包头优势产业,促进双方企业开展交流合作,助力包头优势产业“走出去”。郑伟源主任表示,包头市具有丰富的资源,优势产业积聚、营商环境一流,希望包头市与香港能在科研交流、企业交流等方面开展合作。自治区党委外事办二级巡视员张焕坤、包头市副市长雷殿军、市商务局局长徐行和市外办主任冯桂莎参加了会见。

在包期间,郑伟源主任一行先后到一机集团展厅、包钢集团“齐心协力建包钢”展厅及轨梁厂2号大型万能轧钢生产线参观考察。郑伟源主任表示,包头市工业基础雄厚、生产技术先进,产业发展具有显著优势,下一步将推动包头市与香港在有关领域加强交流与合作,实现共赢发展。