政务邮箱
机关党建

机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

学习领会习近平讲话精神 提升我区与俄蒙交往合作的层次和水平

时间:2014-02-19 浏览量:

自治区外事办近日召开会议,学习习近平总书记考察我区时的重要讲话和王君书记在全区领导干部大会上的讲话精神,并就具体贯彻落实作出安排部署。

会议要求,要牢牢把握外事工作的正确方向,充分认识我区外接俄蒙的重要战略地位,深化我区与俄蒙间各领域的务实合作,把切实贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入实施自治区“8337”发展思路相统一,积极推动打造我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边开发开放经济带。

会议强调,要加强与俄蒙的经常性联络沟通,及时协调解决与俄蒙经贸和人文交往合作方面的各类问题,为推进我区向北开放搭建对话沟通平台;巩固和扩大同俄蒙关系长远发展的社会和民意基础,为深入开展文化、教育、医疗卫生、科技、旅游、农业等领域的友好交往做好服务,坚持有原则、讲情谊、讲道义的合作;积极服务边境盟市和口岸城市的对外交往,加快推动边境地区、口岸经济的发展,为带动我区沿边开发开放经济带建设提供便利;推动打造对俄、对蒙交往合作的高层次对话交流平台,积极争取承办国家级的向北开放的综合性对外交流合作活动,探讨深化双边贸易合作的领域和空间,全面提升我区与俄蒙交往合作的层次和水平。